Венский вальс сменяют танго, фокстрот и квикстеп. Кружат по паркету танцевального зала элегантные пары. Но вот зазвучали смелые и увлекающие за собой латиноамериканские ритмы —  самба, румба, ча-ча-ча… Длинные юбки сменяются короткими и озорными платьями, кавалеры меняют фраки на стильные рубашки.

И только искушенный зритель, тренер и судья знает — в каждом танце определенный набор фигур, обязательный для каждого уровня мастерства, вариация отточенная часами работы в танцевальном зале.  Безупречное исполнение, создающее филигранность танца, уверенная самопрезентация танцора, его музыкальность и взаимодействие в паре  — это ключ к успеху в танцевальном спорте.

Переступая порог танцевальной студии «Лига», многие родители часто задаются вопросом: «А сможет ли мой ребенок научиться всему этому и добиться успеха?» Занятия танцами для ребенка это сложный и увлекательный процесс, который формирует его личность, особенно такие ее черты, как целеустремленность, мотивация достижения, уверенность в себе, эстетический вкус, умение производить хорошее впечатление на окружающих, умение быть интересным, умение слушать и слышать.

О хорошей физической форме и осанке танцоров сказаны тысячи слов. Для тренеров танцевальной студии «Лига» изначальные физические данные ребенка играют важную, но не первостепенную роль. При хорошо развитой координации движений научиться  танцевать может каждый человек с любым типом телосложения. Дети растут, меняется их фигура, поэтому как говорил один известный тренер из Италии (Катарина Арзентон), «каждый день танцор приходит на тренировку с новым телом». Задача тренера состоит в том, чтобы заложить правильный мышечный корсет, развить гибкость, поставить корпус и линии рук. Для этого помимо танцевальных занятий у нас проходят дополнительные занятия классическим станком и партерной гимнастикой.

На наш взгляд, поддержка родителей на первых этапах развития танцора гораздо более важна, чем природные данные ребенка. Именно родители создают систему координат, где танцы — это дело, это «работа» ребенка, которой нужно заниматься усердно, не позволяя себе лениться и сдаваться на полпути.

Станет ли ваш ребенок чемпионом? Покажет время и его старания. Станет ли он достойным интересным человеком? Безусловно. да. Ведь все вышеперечисленное  — это и есть самые главные результаты, ради которых к нам в студию родители приводят своих детей.

Начните танцевать вместе с нами прямо сейчас!

Начать